Украина вчера и сегодня, размышления

Виктор Елисаветский
...2005 год

Демократия в стране. Забыты горести.
Отменили "пряники" и "плеть"...
Мы живем в стране свободы совести, -
Значит, совесть можно не иметь.

Бывшему...

Начиная "играть" в демократию,
Подумал бы, что может статься...
Если ты не живешь "по понятиям",
Ведь, недолго и доиграться.

Бывшей...

Страна свободна. Славно жизнь пошла.
Меняется все качественно, быстро, -
Вчерашняя девчонка путь прошла
От штатной бл... до премьер министра.

Женщина у власти...

Женщина у власти... Как нахально!
Споры возникают и амбиции.
Возглавлять стремится даже спальню,
Что б, при случае, оттрахать опозицию.

Предвыборное, 2004 год

Не успокоился и силился понять,
Но посетила меня мысль перед обедом,
Что нужно в Януковича кидать
Не просто яйца, а те, что с "Бленд-а-медом".

На плаву, 2009 год

Всплыли оба... Так начертано судьбой.
Утонуть им, видно, не дано.
И плывут, похожие собой,
Юлия, а рядом с ней - говно...

Нынешнему...

Он Робин Гуд, но, только, в Украине.
И здравицы ему поют в обителях...
От гетмана Хмельницкого доныне
У нас в честИ бандиты и грабители.

Спикеру

В Верховной Раде нужен глаз да глаз, -
В любой момент опять бои начнутся.
Необходимо выкрикнуть, - "АТАС",
И все молниеносно разбегутся.

Отношения с Россией

Две сестры, как сельтерской бутылки...
В бОльшей - ксенофобии зараза.
В меньшей, заявляю без ухмылки,
Просто, почему-то нету газа.

Выводы

Диктатура с отголоском демократии,
Масса риторических вопросов...
Есть законы, но живут все "по понятиям", -
Как запор, но с элементами поноса.