Нина Кечатова. Первый поцелуй

Вспоминаем Наше Детство
Картофельное поле... Уборка урожая...
Прощально откружили, курлыча, журавли.
Я на ведре с картошкой сижу, машу, рыдаю -
Они шальное детство с собою унесли.

Виной слезам девИчьим вчерашний вечер лунный,
Когда, от счастья жмурясь и света звёздных струй,
Притянута парнишкой, как я, таким же юным,
Я ощутила нежный свой первый поцелуй.

Парящей невесомо искрящею пушинкой
Я вместе с ним взлетела под самый небосвод.
Завалинка, калитка, фонарный столб, рябинка
И ставенки резные кружили хоровод...

Как праздничная площадь в букетиках салюта,
В груди сияло сердце, и в залпах пульс дрожал...
В разнежьи поцелуя по капельке минуты
Пьянящего мгновенья перетекли в бокал.

...Глухая деревенька, колхозные угодья,
На поле спозаранку студенческий отряд...
Я на ведре с картошкой сижу, и половодьем
О милом детстве слёзы, и счастья водопад!


http://www.stihi.ru/avtor/nensiss