Окно в ночь

Екатерина Литвинова 2
Я в ночь открываю окно -
Шесть струн раскалённой тревоги...
Расплавлена твердь на дороге -
Вернуться к себе не дано.

Возьми - на ладони трилистник.
Дыши - воздух вне - разряжён.
Листвы улетающей звон,
Дрожащей от птичьего свиста.

Как пальцы в жару холодны!
Нет внутренней слаще свободы...
И сердце, как обручем сводит
От слишком густой тишины.