Непостоянство

Левконоя
То рвется ввысь душа, как птица,
То камнем падает назад.
Вчера сказал: "Хочу жениться!" -
И расхотел сегодня, гад!

И кто сказал, что легкость в мыслях -
Типично женская черта?
И жизни нет, и в жизни смысла,
Когда со мною - ты - вот так!

Ты бесхребетен, как лягушка,
Ты подлый трус, как Леопольд.
Решил - и делай то, что нужно:
Жениться в тот же день изволь!

С непостоянством беспримерным
Хотел идти ты под венец,
Хотел мне быть до гроба верным,
А за ночь расхотел, подлец!

Пусть я тебя и не простила,
Но не расстроилась ничуть:
Ведь я тебя и не любила,
А замуж вовсе не хочу!