Я люблю тебя всякого...

Жанна Асс
Я люблю тебя
всякого,
а ты только покорную.
Это, знаешь ли, знаково -
счесть дотошную вздорною.

Я такой
была сызмала,
только это ж не ячество.
И родиться бы сызнова
предпочла с тем же качеством.