Загадаю желание, может исполнится всё же

Татьяна Ёжкина
Загадаю желание, может исполнятся грёзы,
Оглянусь, а желание вот оно рядом со мной.
Как хочу, чтобы крупные с неба каскадами падали звёзды,
Чтобы куполом ярким над ними простор голубой!

Но опять льют дожди, небо хмурится, сердятся грозы,
Гром грохочет, и молний разряды один за другим,
Сильно гнутся от ветра, склоняются ветви берёзы
И рябинки трясутся, и мечутся листья осин.

Продувает насквозь и уже не укрыться от ветра,
Зонт не выдержал ливня и жалобно спицы скрипят.
Мне шагать и шагать по дороге ещё километры,
Хотя вымокла вся я уже с головы и до пят.

Загадаю желание, может исполнится всё же,
Но не буду я плакать, молить, причитать сгоряча.
Ни о чём  не прошу, и судьбу свою не потревожу,
Лишь погреться хотела бы я у родного плеча.