И не пойму

Нина Онищенко
Самолёты летят над городом,
Тишину расколов моторами.
И скользит по земле весь день
Острокрылая, лёгкая тень.
Гул моторов мне душу пронзает.
Я самолёты провожаю глазами
И не пойму – это тяга к небу,
Или просто к местам, где не был?