Прощай церковная реальность сумасбродства

Олег Голюбин Поэт
Прощай церковная реальность сумасбродства,
Что губит своих верных сыновей!
Прощай тупое, лицемерное юродство,
Гордящееся подлостью своей!

Ты эта самая реальность,
Гордящаяся близостью к Христу,
Вместо любви приносишь в души гадость
Людей, кто искренне к тебе примкнул.

Ты верящим тебе не помогаешь
Ни словом, ни делами, ни рублем,
Ты денежки из них качаешь,
Растя своей мошны объем.

Твои адепты учат жить других,
Хоть сами толком жить не научились.
Они «особые», а большинство «мирских»
Ужасней тех, что в секте очутились.

Твои адепты – скопище кидал,
Обманщиков, плутов и проходимцев,
И тех, кто краски жизни променял
На тусклый взор и анемичность в лицах.

Твои адепты каются в грехах,
Не совершенствуясь, а становясь все хуже…
Коль Божья праведность нам дастся в Небесах,
Зачем к фальшивой на Земле стремиться нужно?

Открою тайну: речь идет о церкви,
Погрязжей в подлости, во власти и в деньгах,
И в этой церкви личность сильно меркнет
Под грузом обвинений во грехах.

Есть путь иной, что к Богу приведет,
На нем не встретится вам подлость и презренье:
Под свой контроль церковник не возьмет
Людей, в ком дух свободы и веселья.

31 декабря 2000 г.
Нижний Новгород