Забрали скрипку

Владимир Александрович Аристов
Всё в геометрии неведомых пространств,
Извилин мыслей не ведущих ни к чему,
Предвзятость и порочность постоянств,
Всё непонятно среднему уму…

Брожу, как тень в потёмках наугад,
Куда отбросит провиденья луч нещедрый,
И цель проста, совсем не для наград,
А Ёрик доходился, друг мой бедный.

Пусть глаз циклопа смотрит никуда,
И на лице не виден проблеск мысли
Работа сделана, и в этом вся беда…
Не то, не так, компьютеры зависли…

Я вас учил, давайте делать так,
Теперь вы мните, что учителя умнее,
Возможно ли, прикинулся, простак,
И всё, висит петля на вашей шее…

А он, всё также руку подаёт
И зиждется изобразить улыбку…
Отмечен срок, когда произойдёт,
Ведь с голосом, ещё забрали скрипку.