Огонь 2010

Бодров Василий
Москва туманами обьята -
Мкад застилает чёрный дым!
Наш год две тысячи десятый
Войдёт в историю таким.

Природа словно взбеленилась -
Под сорок градусов жара.
Дождь ожидается как милость,
Порасплодилась мошкара.

Горит торфянник на болотах -
Как ни трудись, неугасим.
Испорчен людям летний отдых,
Легко дышать хотелось им.

Горит Воронеж и Самара
Саратов, Выкса и Рязань! -
Скажи-ка дядя, ведь не даром
Повисла нам Москвою гарь?!

Остались люди без жилища,
Угла и дома своего!
Возможно стать буквально нищим -
Лишась в мгновение всего.

Горят огромные пространства,
Об этом скромно умолчат.
Мол, вызвать панику боятся -
От глаз не скроешь дым и чад!

Томится люд в аэропортах -
Очередной отложен рейс.
А где-то рапортуют гордо:
У нас пожар потушен весь!

Москва туманами обьята -
Мкад застилает чёрный дым!
Да неужели непонятно,
Глаза протрите - мы горим!