Гостья

Семён Лесков
Я знаю то, что за окном –
буря.
Она во мне дремучий страх 
будит.
И в замогильной тишине – 
люди.
Я знаю, что-то не со мной
будет.

Я помню капли на стекле
сером.
Деревья ветер во дворе
треплет.
И ноют крыши - от любви
к стэпу:
Стучит по ним и по моим
нервам.

Поверить в то, что не взойдёт
солнце,
И мир ослепнет в темноте? –
Морось
То стихнет, то опять сильней –
горстью.
Я верю в то, что я дождусь
гостью

В изящной шляпке, в тонких перчатках;
Заколот ворот медной булавкой -
С плаща стекает вода с опаской -
И носа
      нет
         у неё
              под маской...