amplitude

Маргарита Алексенко
Над водой тишина.
Под водою - блесна.
В три строки - всё, что ты обо мне не услышишь.
Стрекоза-дереза,
полдень, мамы глаза,
раскалённые солнцем перила и крыши.
Выпадает из туч
то ли дождь, то ли луч.
То ли ветер могуч, то ли хлипок форштевень.
От угла до угла, 
от крыла до крыла -
вот и всё, что умеем;  и всё, что имеем.
О добре промолчи.
Друг, палатка, харчи.
Сосны в небе. И снова, надеясь сберечь нас,
от темна до темна 
нас хранит тишина,
укрывая ладонями вход
в бесконечность.