Жестокий мир, и люди в нем жестоки...

Марина Лафина
Жестокий мир, и люди в нем жестоки.
Они слепы, глухи и одиноки.
Они живут и думают о том,
Как ранить в сердце и внести ненастье в дом.

Нам кажется, что нужно их любить,
Быть нежным и добро для них творить.
Но мы неправы, все это напрасно –
Они слепы к любви, а мы несчастны.

                06.12.2002 г.