Не век ли золотой

Георгий Платонов
                В альбом. Акростих.

Не век ли золотой, когда лицо не вспыхнет краской!
Азарт любви уже – в переплетеньи с мудрой лаской.
Дотла сгореть есть время – четверть века...
Я – червь, я – бог! Я славлю Человека !