Догорает огонь

Анатолий Закликовский
               


Догорает огонь, ты уже не видна,
Я б положил в огонь свою душу.
Чем порядок вещей не нарушу-
Ты сегодня под небом осталась одна.

Вечером тихо от ветра колышутся ели,
Мои мысли, как ветви от ели легли-
Мы с тобою назад сделать шаг не сумели,
А вообще то пожалуй, могли ведь, могли.

Догорает огонь, что б у нас он горел,
Я  положил в него, свое горе и счастье.
И ладони твои в том огне бы согрел,
Но костер разметала стихия на части.

А в глазах моих радость, где прячется грусть,
Мне сейчас тяжело, это временно, пусть.
Ночь пройдет и заглянет в оконце,
Луч звезды под названием Солнце

Догорает огонь, бывшей лавы- реки,
Я б положил в него, глаз своих синий цвет.
Мы с тобою давно уже так далеки.
Двух сердец-звезд остынувший в холоде свет.

Я скажу, как ударю в ладони-
Этот вечер дарю хоть кому, всем подряд,
А невесту одетую в белый наряд,
Пусть увозят сажая на кони.

Догорает огонь, что б у нас он горел,
Я б положил в него глаз своих синий цвет.
И ладони твои в том огне бы согрел,
Только просто во взгляде твоем меня нет.
                24.06.96.