Зеркальный шар Эшера

Мерзолетта Терзальская
Зеркальный шар квартиру отразил,
Картины, книги и портрет владельца.
Обнял собою изо всех он сил
Мир дома, улыбаясь зеркал тельцем.

Зеркальный шал собою охватил
Всю сущую мгновенно бесконечность,
остановился взял и ощутил
тепло руки и мира быстротечность.

Так мы, свернувшись в капельку без сил
собою отражаем мир Вселенной,
вдруг развернемся в полотно, взмах крыл -
и станем бесконечно дерзновенны.

И звезды загораются в сердцах,
Сияем в мир душою всей и кожей,
Нам вдохновенье дарит свой размах,
чтоб скорость мысли крыльями умножить!

Зеркальный шарик - как модель планет
И глаз мгновенно схваченного мира,
Вдох входа во вселенский кабинет
Мечты, гармоний, мыслей и ...квартиры.

Морис Корнелиус Эшер. Рука с зеркальным шаром. Автопортрет в сферическом зеркале
http://javot.net/escher/1.htm