Предрассветное

Евгений Солодкий
Когда на стыке дня и ночи
В окно стучится робкий свет,
Душа опять полета хочет:
Взмыть к небу - курсом на рассвет.

Туда, где дня горят истоки,
Где зарождается заря,
Где солнце в легкой поволоке,
Где в небе ласточки парят…

Где над рекой туман клубится,
Где омут прячет небеса,
Где сок березовый струится,
Где гроздьями горит роса…

Где облака прозрачным пухом
На землю опускают тень -
Где ночь, за горизонтом рухнув,
Земле дарует новый день…