А остальное - Франция, Париж...

Елена Забродина
А остальное - Франция, Париж...
Так странно у Высоцкого все было,
А Влади, кажется, и впрямь любила,
Какое, впрочем, дело мне до них?
Ах, просто эта книга на столе,
Какой-то полусумрак. Полувечер.
Полупечаль. И чуть мерцают свечи.
Прости, я вру, все глупо на земле.
Все страшно. Все жестоко. Нелегко.
Смешно. Нелепо. И непоправимо.
Нет полусумрака, свечей, камина,
Все или мимо, или далеко.
Кружится голова, но не всерьез,
До отвращенья все давно знакомо,
В двенадцать надо быть, конечно, дома,
Как пошло все, как приторно до слез!
Дешевый запах русских сигарет,
Неон в окне. Помехи на экране.
Какая-то мадам в точеной раме.
Прости, я лгу... несу какой-то бред.
Но все вокруг, смотри, "несут" его же!
Друг другу врем, то вовсе не секрет,
А ложь тем временем громадой лет
Ложится к храма старого подножью...