Аномалии погоды

Марк Львовский
Зимой мы погибаем от мороза,
А летом пропадаем от жары,
Идём гулять, нас буря настигает,
В лесу одолевают комары.

А хочется так просто прогуляться,
Без зонтика, без шубы, без плаща,
Нам говорят, что солнце виновато,
Активно, словно лезвие ножа.

На солнце был вчера протуберанец,
Магнитную он бурю возбудил,
Поэтому стоит жара такая,
Чуть солнечный удар не получил!