о цифрах и знаках

Шкатулка Феи
    ___из цикла "Моя школа"

Жили-были знаки,
жили-были цифры -
упрямые!
И однажды поспорили -
кто из них важнее,
кто из них нужнее.
-Нужнее -
таблица умножения
для знака умножения.
-Позор какой!
Сложение -
важней всего сложение, -
волнуется сложение
и рядом - вычитание.
Кругом -
непонимание.
-Бесстыжество -
жить без
деления,-
кричит деление.
Рассорились,
Расспорились.
И тут и там
шум и гам!

***

Единица и ноль
кричат девятке:
-мы главнее тебя!
И каждая цифра
хоть с каким-то достатком
пытается выставить
только себя.
И тут и там
шум и гам.
И каждый кричит:
Я!
Я!

***
Но пришла
тётка РАВНО,
и все примолкли,
а то ещё
палкой отхлещет -
ей всё равно!

А она сказала:
-Мне стыдно за вас!
Завтра сюда придёт
первый класс.
Вас будут -
изучать,
делить
и множить!
И вы должны быть
на ВСЁ
гожи!

____
Алина Майборода (Олеговна) 7 лет