Не многие способны на свободу

Геннадий Дюков
Не многие способны на свободу.
Рабы же - как ты им не разъясняй.
Готовы,  дуть на ледяную воду.
Боясь господ обидеть невзначай.

Они глядят на всех животными глазами.
Лакеи - в ожидании чаевых.
Их очень много стало между нами.
Их - мнений не имеющих своих.

И по краям всегда стоят их хаты.
Им дела нет, как Мир вокруг живет.
Бывают как цари они богаты.
Бывает и совсем наоборот.

И не ищи у них ты понимания.
Понять тебя, им просто не дано.
Им наплевать и на талант, на знания.
Коль властью  - это, неоценено.