Зову любовь

Игорь Оржех
Я чистый лист оставлю на столе
И не коснусь его своей душою.
Пускай и впредь кичится белизною,
Что не подвластна поэтической строке.
Что толку чувствам плавать по бумаге?
Кого пленяет словопрений морской бой?
Пора, когда-нибудь, побыть самим собой.
Довольно вымысла и образной отваги.
Горшки не боги, как известно, обжигают.
И сами в гавань не приходят корабли.
Но, в самом деле, что то за стихи,
Которые пустой душой слагают?
Зову любовь: "Ворвись мне ветром в душу,
Наполни парус жизни, что есть сил!"
Я белизну листа пером нарушу,
Взяв курс на берег, что так сердцу мил.
Страну любви не отыскать на карте мира,
Но компас сердца мне укажет путь.
Да буду счастлив я когда-нибудь.
Да не умолкнет искренности лира!