летнее 2

Симбиоз
несколько слов об этом жарком лете..
я пройду по улицам никого не встретив,
никого и не надо, ни тех, ни этих,
ад, пылающий в моей сигарете,
кажется моим персональным миром..
не хочу помнить того, что было,
да, безусловно, все это мило,
но скажу еще раз - все это мимо
меня проходит.. наверное, долго..
обстоятельств стечение породило бога,
как капля путешествует по трубе водостока,
так и я плыл по времени, не зная срока
давности и невозврата точки,
и если говорить об этом предельно точно,
то слов не хватит.. даже на две строчки..
и поэтому давай просто посидим молча..
этим летом невероятно красивы закаты,
горячий шар плавится, погружается в запад..
где-то горят леса, и дыма запах
разбавляет картину.. идти куда-то
не хочется, но нужно выйти из дома,
я уверен, не встречу ни чужих, ни знакомых..
душный сумрак за день перегретых комнат
хочет побыть один, обернуться комой..
и знаешь, когда и в тени за тридцать,
сны предпочитают и вовсе не сниться,
а ждать дождей и не шевелиться
без особого повода, я читал бы в лицах
случайных надежду, любовь и веру,
я смотрел бы в глаза и, не зная меры,
дышал бы радостью, но вот в чем дело -
я сижу дома, намертво влипший в тело..
не намертво, но скорее всего до смерти..
я смотрю, как самолет по небу чертит
две тонких линии в удушливом ветре..
кто-то запер нас в этом жарком лете..