Вот сова рядом милый, ясный образ

Антон Беляев 2
     Вот снова рядом милый, ясный образ
Опять мне молвит нежные слова,
Опять твой смех, и удивлённый возглас,
И как вчера кружится голова.

 Опять ловлю оттенки настроенья
Пытаясь твои мысли отгадать,
И развиваю адское терпенье,
Чтоб с неуёмной страстью совладать.

Уйдя от окружающего мира
Живу тобой хоть несколько часов.
Моя душа покинула квартиру
И дверь назад закрыта на засов.

Мне кажется порой – я слишком молод,
Не возрастом, а тем, что не пришло,
Во всех своих словах я чую холод
И невозможно выразить тепло.

Нет нужных слов, прости меня, невежду,
Я в словарях стремился отыскать,
Но потеряв последнюю надежду,
Пытаюсь тебя взглядом обласкать.

Прочти в глазах свою неповторимость,
Губительную силу красоты,
Размах души, чью силу и ранимость
Слагают непорочные черты.

Прочти в них то, во что сама не веришь,
Ведь взглядом невозможно обмануть
И в мир сомнений закрывая двери
Иди вперёд, не пробуя свернуть.

Дари любовь, кому душа прикажет,
Бери чужую так как  быть должно,
И Бог тебя за это не накажет –
Испей блаженства нежное вино.

Поверь, тебя нельзя сравнить с другими
Из тысячей, живущих на земле,
Негласно превалируешь над ними
Подобно алой розе на золе.

Поверь – твои сомнения опасны,
Хоть кажется, что это ерунда.
Ты женщина – любима и прекрасна,
Не забывай об этом никогда.