Так проще...

Елизавета Стрельбина
Ты знаешь, так наверно проще
И вместо яда-ртути горсть,
Мы выбираем, что дороже
И не прощаем серый дождь.

Хоть вместо солнца тень и свечи,
Но вишней на моих губах
Твой поцелуй навек обвенчен
С тоскою в голубых глазах.

Так проще, чай и вкус жасмина,
Но все взамен-июль и ночь,
И ты, спасаясь палантином,
Все время ускользаешь прочь.

Меня меняя на осколки,
На холод грязных рук и губ,
Так проще, поломав на дольки,
Мне показать насколько груб.

Так проще, вместо боли сахар,
И вместо счастья серый дым,
Но слезы... Ты уходишь завтра.
Мы что имеем, не храним...