Стишок

Соловьева Валентина
Среди сереньких строк,
И затасканных рифм,
Среди пошлых стихов и куплетов,
Как весною цветок,пробивался стишок.
Он рожден неизвестным поэтом.

В нем была новизна.
В нем была  чистота.
Он нес свет, он был лучиком света.
Только там, где он рос, чистота не нужна,
И его невзлюбили за это.

Это все – неформат
Самый главный сказал,
Не те рифмы и мало интима.
Не мешало добавить, хоть чуточку мат,
А пока, его место в корзине.

И стишок сразу сник,
Как увядший цветок.
Очень жаль ,к людям он не пробился,
Ведь он был одинок, может не было сил,
Может поздно на свет появился!