Тоска

Светлана Фирсова
«Я два дня прожил, не видя Вас. И тем доказал, что способен вынести всё».

                Джордж Бернард Шоу


Тоска… Тоска… Везде тоска.
Она в знакомом и чужом
Сжигает всё внутри дотла.
Всё уничтожается огнем.

Ты нужен мне, как вода для жизни,
Как для человека необходима земля,
Словно воздух для дыхания чистый,
Как не бывает тепла без огня.

Каждый день пересчитываю дни
Вновь до встречи я с Тобой.
Но время не может быстрее пойти.
Стал Ты мне совсем родной.

Дуют с севера холодные ветра.
Небеса гневаются градом.
Но солнце выглянет тогда,
Когда Ты снова будешь рядом.
 
Когда на город опускается вечер,
В моём окне грустит лучистая заря.
Огни вдалеке горят, словно свечи,
И в пламени заката рисую я Тебя.

Где же ты, свет моей надежды,
На который я лечу всегда?!
Обнять бы взглядом Тебя нежно.
Я так тоскую без Тебя.

                8.08.2010 г.

                Посвящается Р.Т.