Бросить, что ли мне монету...

Иван Задрыгун
Бросить, что ли мне монету,
Может к чёрту жизнь всю эту?..
Будь что будет- сгоряча
Рубануть судьбу сплеча,
Отпустить синицу в небо:
Посох взять и за порог,
Чтоб пойти по миру слепо-
Лечит душу пыль дорог...

Бросить, что ли мне монету,
И запрячь ветра в карету,
Без колец и без венца
Мчать куда-то без конца,
Жизнь продать за пару глаз
И гори оно огнём,
Оглянуться только раз,
Чтоб запомнить этот дом...

Бросить, что ли мне монету,
И бродить по белу свету.
Может в этом жизнь моя,-
Отыскать Земли края?...

2009