Птичка моя...

Лилия Нурлатская
Птичка моя, скоро кончится жаркое лето.
Выстудит пекло своё астраханский песок.
Лотосы Каспия,  вам не узнать  до рассвета,
Что уничтожен татарских полей колосок...

Птичка моя, я соскучилась по абрикосам.
Волжский трамвайчик мерещится в каждом окне.
И  не хватает зазывов торговок раскосых,
Чтобы поверить, что ты возвратишься ко мне.

А говорили, что  ты все порхала и пела,
Птичка моя, но однажды попала в силки.
Как это можно? -  На теле твоём загорелом
Сплошь синяки, синяки, синяки, синяки…

Нет, мы не будем просить для убийцы проклятья –
Нам ли с тобою не знать, что такое битьё?
Вот только жаль, что нарядное белое платье
Я не надену на смуглое тело твоё.
Птичка моя…