Дым пожарищ, запах гари...

Лина Лучникова
Дым пожарищ, запах гари...
Мы - заложники небес,
мы доподлинно узнали,
что такое: грех и бес.

Нас так подло совратили,
выхолащивая дух,
мы про Бога подзабыли,
осквернили всё вокруг.

Этой птичкой, этой речкой
любоваться бы сполна...
Видно, Богу ставим свечку,
не вникая ни хрена!

Суть основ и Сотворенья,
суть Природы не нарушь!
Прежде было - душ горенье! -
торф теперь на месте душ...

Всё немыслимые штуки,
всё коллайдеры куём,
а к природе будем глухи -
обязательно помрём.

Задохнутся наши дети,
проклиная взрослый мир...
И на бывшем белом свете
чёрный воцарит кумир.

Побредут остатки жизни,
проклиная эту жизнь...
Я больной своей Отчизне
прокричать хочу: держись!

Помолись, очисти душу,
покаянье принеси,
Бога Вышнего послушай
и Природу-мать спаси.

Ни окурком, ни соринкой
ты её не оскверни,
перед каждою былинкой
ты колени преклони,

перед Мудростью и Верой
фарисействовать не смей,
будь терпимым и умелым,
будь добрее и скромней...

И, наверно, нас  Природа
пожалеет и простит
и ненастья и невзгоды
от России отвратит.

Души вылечим, вкушая
от живого родника...
Всем терпения желаю
и пожить ещё...Пока...

         Лина Лучникова   август, 2010 г.