По февралям судьбы моей

Татьяна Брыксина Ивановна
     По февралям судьбы моей

     Тянуло холодом с полей,

     Бирючьим веяло оврагом,

     Позёмкой зла, метелью бед

     Переметало Божий свет,

     Чтоб спотыкалась шаг за шагом.

    

     По февралям моей судьбы

     Скитался дух родной избы,

     Фуганок пел, шуршали стружки...

     Отец над струганной доской

     Молчал, застигнутый тоской,

     Пуская дыма завитушки.

    

     И всё, как сон! В печном кутке

     Укроп сушился в узелке,

     Дерюга, валенки, фуфайка...

     А я – ни силы, ни ума! –

     Ещё не знала, что зима –

     Навек судьбы моей хозяйка.