И снова о судьбе

Геннадий Модестов
На лбу необъяснимая испарина,
В руках почти навязчивая дрожь,
А сталь для гильотины только сварена,
И свет ещё в покои ночи вхож.

Томление в груди сравнимо с тяжестью
Плиты, что превратится в обелиск.
А нить судьбы в узлы тугие вяжется,
И в горле вместо хрипа тонкий писк.

А время изливается с поспешностью
Из ковшика в хрустальный океан,
Пришла пора расстаться с милой внешностью 
И сказкой из далёких тёплых стран.

Раздуй мехи, кузнец, с проворством клоуна,
Моя судьба на редкость избалована!..