Чужие судьбы предаю бумаге

Антон Беляев 2
  Чужие судьбы предаю бумаге,
Посредством рифмы мысли выдаю,
И может быть какому бедолаге
Надежду на спасение даю.

Быть может – разбиваю чьи-то грёзы,
Быть может – обнажаю чью-то суть,
И если порождаю ваши слёзы –
Простите, но слова не возвернуть.

Мне не дано весельем упиваться,
Вести непринуждённый разговор,
Не надо в мою сторону плеваться,
Бросая осужденья полный взор.

Вы не бросайте полными горстями
Куски дерьма в поднятое лицо,
Делитесь меж собою новостями,
Потягивая крепкое винцо.

Придумывайте сотни грязных сплетен,
Показывая дурь во всей красе.
Поймите – я пред вами не в ответе,
За то, что не такой же, как вы все.

Как ни старайтесь, вы не разглядите
Обиды слёзы в голубых глазах,
Вы желчью всё равно не окропите
Моей любви святые образа….