Жаркое лето - 2010 года

Хатиря Разяпова
Большая круглая луна               
Повисла в небе
Ночной прохладный ветерок
Подул на землю ,
На раскалённый городской
асфальт дорожный ,
Дома бетонные , он обдувал ,
чтобы остыли .
И стало легче всем дышать
в стенах бетонных .
Деревья гнул он до земли ,
своим напором .
То затихал , то налетая ,
с новой силой .
Жару ночную остудил
спасатель ветер .
Потом исчез ,
умчался в даль ,
он в неизвестность!
                2010 год - ну , очень жарко!
                На градуснике -45 . Тепло, как в баньке !
                И шарик наш земной с весны , жарой замучен .
                Горят леса, дома , поля , и гибнут люди .      
                Не льют дожди , исчезли тучи ?
                С надеждой смотрим в небеса .
                А небо чисто .Лишь расколённое
                светило там зависло .
                Не экономно солнца шар ,
                тепло зря тратит .
                Наверх комиссию из ЖКХА пора направить .
                Бухгалтера тепла затраты подсчитают .
                И в канцелярию небес отсчёт отправят .
                Зачем , энергию , базарить понапрасну ?
                ДРУГОГО СОЛНЦА НЕТ У НАС , ВСЕМ ЭТО ЯСНО !!!