Желанный дождь

Ольга Венге
Желанный  дождь прошёл, шурша по крыше,      
Прижали капли нежно каждый листик;
Прохладный  ветер,  мой печальный мистик,      
Шептал мне: «Я с тобой, пока ты дышишь». 

И я вдыхала  свежий воздух жадно,
Вобрав его в себя  как можно больше;
А утром были ласковей и тоньше
Лучи,  что раньше грели так нещадно.