По кирпичику, да по досочке...

Андрей 77
Много лет мы прожили в безбожии,
Уберечь не смогли, что досталось нам,
По кирпичику, да по досочке,
Разобрали мы этот дивный Храм.
            +++
Малодушные и маловерные,
Супротив властей не смогли пойти,
Где же были вы - чада верные?
Потерять так легко, тяжело найти!
            +++
Возле Храма старое кладбище,
Там деревья - свидетели верные,
Окна выбиты, крыши вовсе нет.
Стены только, да двери фанерные.
            +++
Храм поруганный, да разрушенный,
Горько плачут лишь стены от сырости,
В алтаре давно птицы гнезда вьют,
Да бутылки сверкают поблизости.
            +++
Где же вы - прихожане бывшие?
Выметайте скорее сор и хлам,
В Рождество Пресвятой Богородицы,
Аль забыли вы, как молились там?
            +++
Быть не может Господь поруганным,
Ведь по вере Он все дает нам,
По кирпичику, да по досочке,
Возродим в своих душах мы Божий Храм!


Храм Рождества Пресвятой Богородицы строился в 1791—1802 гг. в деревне Семков Городок, в Минском районе. Церковь была закрыта в 1959 году. Восстановление началось в 2009 году.
Подробности о храме по ссылке: http://www.radzima.org/ru/pub/2999_p/