Без веры... 2010

Юрий Мышонков
Облетают под ветром сухие листы,
Прячут зелень глухие овраги:
Засыхает трава, засыхают кусты
Без небесной живительной влаги…

Надвигается сушь на людей не спеша:
Не спасут ни дома, ни одежды –
Умирает любовь, умирает душа
Без глотка из колодца надежды…

А под зноем в полях увядают цветы,
Дни становятся тусклы и серы:
Подурнеет любовь, потускнеют мечты
Без святой и спасительной веры…