Ветер северный

Александра Инина
Ветер северный – топот копыт растревоженный громом,
Слышишь зов мой, бродяга, с руки накормлю семицветом.
Перевязан пожарами край мой как орденской лентой,
В горле комом удушье застряло – прогорклое лето.
Прилетай! Твои серые крылья, как замки песочные смоют
Пепел с выжженных сел, где земля почернела от горя

Ветер северный, криком кричит безголосая птица,
Прилетай! Белогривая полночь метелью по выцветшей пыли
Лоскуты своих платьев растреплет по степи ковыльной
Каждой каплей лелея твое сокровенное имя
В стекла тонкими пальцами небо легко постучится,
Вспоминая о тех, кто так долго и тщетно молился.