Когда дружкой на свадьбе Беда

Людмила Дубинская
Сегодня вспомнила свою свадьбу...
Я смотрела на тебя и думала:
"Это счастье... Это навсегда...
И стихи я тебе написала...
И обет тебе, и себе дала...
И при людно о Любви  сказала.
И не видела, что Беда
Была дружкой на свадьбе моей
И сидела, улыбаясь снисходительно
А я благодарила судьбу,
И шампанское в бокал наливала ей,
И было все прекрасно и упоительно.

Я - невеста!  Как лебедь белоснежная...
Лебеди - они любить умеют.
Не пугает их даль безбрежная.
Они одно целое... Им не жить друг без друга.
Они и помыслить не смеют,
Что их может разлучить время.
И когда убивают подругу.
Убивает в себе Любовь лебедь.
С небес кидается он на землю.
Может, кто то, в это не верит,
А я верила, верю и верить буду.
И другой я Любви не приемлю.
Любовь я приравниваю к чуду!

Ты - жених... Лебеди бывают и чёрные.
Я, тогда, верила, что ты - Лебедь!
Что ты чист, как ручьи горные.
Что ты любишь, даже больше, чем я!
Что научишь меня любить.
И, я верила всею душою тебе.
И, мечтала, что будет у нас семья.
Может были мои убеждения спорные.
И, ты совсем не любил меня.
И, просто одел личину лебедя.
Добивался ты этого дня...
Чтобы показать всем
приручаются и непокорные...
Поняла я это... много лет спустя.
Я Ворона перепутала с Лебедем.

Сегодня вспомнила свою свадьбу...
Я смотрела на него и думала:
"Это счастье... Это навсегда...
И стихи я ему написала...
И обет ему, и себе дала...
И при людно о Любви  сказала.
И не видела, что Беда
Была дружкой на свадьбе моей
И сидела, улыбаясь снисходительно
А я благодарила судьбу,
И шампанское в бокал наливала ей,
И было все прекрасно и упоительно.

А Беда подливала мне горя в фужер! Я пила, восхищаясь, дружкой Бедою...