Железное безвременье поэзии

Ник Борхонэ
Прошли поэзии века
Из благородного металла
И стихотворная строка
Крылом железным ныне стала

На нём вершит скупой полёт
Тяжёлых лир стальная стая.
Народ вокруг в ладоши бьёт,
На бис болванки вызывая

А если в выси, вдруг блеснёт,
Как чудо, птица золотая,
И бровью люд не поведёт,
Как будто высь совсем пустая!

Кто восхитит такой народ,
Глаза, какого --- два протеза,
Тьма, коли, ржавчин через год
Крыла покроет из железа?

Кто выведет изящный слог
В лазурь небес своим твореньем?
Где --- те, в прозренье кто бы смог
Пленённым стать таким пареньем?


                Ник БорхонЭ