Снимут новое кино...

Марина Маркарян
В жестокой игре человеческой
Всем безвинно  погибшим!!!
Заразой, которая передаётся из века в век,
А переносчиком этой заразы является сам человек...


Сколько надо ещё крови?
Сколько надо ещё боли?
Чтоб накрыло всю планету
Отрезвило навсегда.

Рвутся вены, спазмы сердца
И пустые взгляды в небо.
Пепел землю осыпает
Где-то, где-то, но не здесь.

Молча тихо мир вздыхает
Слёзы спешно утирает,
С облегчением выдыхает,
Что беда  их обошла.

Но разбились, чьи-то судьбы.
Обуглились, чьи-то души.
Боль сорвала покрывало,
Обнажило суть войны.

Как веками не менялось
И рукой чьей подписалось,
Что людская жизнь осталась,
Только мерой для весов.

Всё забудется, сотрётся
И в истории зачтётся.
Память молча застывает,
Стиснув зубы отступает,
Чтобы миру оправдаться,
Снимут новое кино...