Поколение ноль

Валерий Кремер
Поколение ноль
Приближается к смерти,
Возлюбив свою боль,
Словно деньги в конверте.
Выпив столько вины
Под раздачу Отчизны,
Что уже не нужны
Плачи и укоризны.
Нас сломали два раза,
Мы — дважды пути,
Наши мёртвые фразы
Надгробьем легли.
На губах — пыль и соль.
Ветер носит враньё.
Поколение ноль
Отыграло своё.