Уйду я из жизни зная чуть больше!

Саят Куланкипчак
  Музыканта Сократ перед смертью просил:
- Ты на лире немного играть научи!
- А какая от этого будет вам польза?
- Уходя буду знать, что я знал чуть побольше!


Сократ (470-399 до н.э.), философ.
Был приговорён к смерти и казнён по обвинению
в развращении молодёжи и поклонении ложным богам.