Творец на греческом - поэт

Христиана Росс
Склонившись трепетно над строчкой...
Для мира суетного глух.
Он внемлет, что ему пророчит,
К устам приникший Неба, слух.
Порывист, неразборчив почерк…
Успеть!Запомнить!Мысль клокочет,
Как в час свиданья неурочный.
Обрывки фраз касаньем точным.
Смысл с чувством, как пожатье рук.
Желанны вызревшие строчки,
Как тайны из набухших почек.
Вдруг пауза..., воздушный прочерк 
Слезой размытых междустрочий.
Пусть скажут, что певец «не очень»,
Что он воспел весной лопух.
Не верьте! Он – Фонарщик ночи!
Следами Божьих многоточий
Сияют звезды в Лоне Отчем.
Стучится сердце в свод полночный
Прелюдией органа мощной,
Он слышит их в себе и точен
Быть должен слышимого звук.
Так сладость вдохновенных мук
Подобна  любящих слиянью!
Звезды рождаемой сиянью!
ТВОРЕЦ на греческом – ПОЭТ.
Зван иль гоним, любим иль нет,
Поэт – избранник мирозданья,
Чтоб помнил МИР свое призванье!

                17 февр.2010

иллюстрация автора