Колыбельная

Владимир Путник
Падал белый …
белый-белый снег,
… тополиным пухом
мягко-мягко.

Призывая души на ночлег:
«Спите, горемыки,
сладко-сладко».

Снег стелил уютную постель,
Выглажена белая простынка.
Напевала, матушка-метель,
убаюкивая девушку-снежинку.

Хрустнет веточка, -
Неверно лес уснул,

Белый-белый,
как усталый путник …
и мороз, тотчас, перешагнул,
не тревожа не уснувший прутик.

Падал белый,
белый-белый снег,
укрывая прошлого заботы.
Спи, уставший добрый человек,
не нашедшей для себя свободы