Проникновение

Ольга Сокова
Эпиграф: «Зачем нам знать, что в камне есть душа?»- Н.Перовский

Всё дружно: камни, люди и коты,
И лепестки, и мухи, что в круженье
Реализуют плотские мечты
Над пищею чужой, без разрешенья.

В салатнице капусты острый глаз
Спокойно наблюдает за полётом,
И тишина космическою нотой
Всё проникает, проникает в нас…

И торжество, молекул хоровод
Играет незаметно в каждой вещи,
В засохшем клёне, что который год
Считается поникшим и умершим,

В мечтах, что позабыли адреса,
В жемчужинах несбывшихся желаний,
О, радость - ты везде! И ликованье,
И красота, плывущая в глаза!
                9.04.10