По древу

Евгений Войцековский
А я по древу растекаюсь... Мысью?
Какой-то корпус... Университет.
Но я же просто припадаю мыслью
К тебе, и неизбежен тет-атет.

Родная ты, любимая, каким же
Мне словом это всё договорить?
Вот - жёлтые цветочки, это пижма...
И всё же  - не к разлуке, эта нить,

Что нас с тобой связала...