Кошка-Луна. Лунный цикл

Лара Корская
В небе -
Луна
кошкой пушистой:
в облачном пухе,
в звёздах когтистых.
Снов ворожея
жмурится томно,
то ли невинна,
то ли  альковна,
то ли опасна
диким прищуром,
то ли жеманна
тихим «мур-муром»,
одолевает
сном-поволокой,
нежится
в небе,
множится
в окнах.