Мышка

Ирина Журавка Белоусова
       ( шутка )
Ночь пришла, но ты не спишь:
Под буфетом старым -  мышь…

 -Ну, какой, скажите, сон:
 «Топает» по доскам слон!

 - Ну, не слон, а мышка…

 - В доме? Нет уж, слишком…

 - Мышку прикорми сырком,
Чтоб наелась… А потом
Отправляйся всё же спать:
Мышь не влезет на кровать.
    ------------
Мышь наелась. До рассвета
Будет тихо под буфетом.