Голуби

Лила Перегуда
Посвящается Терезе Келлер и ее никогда не бывшему мужу.

Не мать, не дочь, не жена – Тереза,
Почти все – к лучшему, не грусти.
Поставлю душу на два протеза,
А зла не хватит – буду ползти.

Сестра Тереза – жаль, не по крови
И не по музыке, не по судьбе,
Я столько птиц для тебя готовил –
Скворцов, малиновок, голубей!

Я их выпускал в проем оконный
За нотой нота, за шумом шум,
А ты хотя бы взгляни с иконы
Спустя столетие, я прошу!

Прости, Тереза. Твои объятья
Ищу в чужих, словно яд в вине,
И белого мрамора голубятню
Задумал я, а построят – мне.